Наши контакты:
38 (044) 383 0033 38 (098) 254 7647
Digital Agency Linkwolf » Новости » Почему оценки у всех подрядчиков разные? Ведь задача понятна и ясна…

Почему оценки у всех подрядчиков разные? Ведь задача понятна и ясна…



Вполне стандартная ситуация: в поисках подрядчика для разработки ИТ-решения заказчик направляет запросы нескольким компаниям. Его цель — принятие решения о сотрудничестве с подрядчиком путём сбора и анализа предложений. Процесс выбора затрудняется тем, что состав работ, предлагаемые технологии и цены значительно отличаются друг от друга. Возникает проблема, которая часто не осознаётся: эти предложения не только неравнозначны, но и оценивают разные решения.

В этой статье читателю предлагается системный взгляд на выбор подрядчика. Наша цель — побуждение к поиску инновационных подходов к решению проблем на этапе формулирования задачи и сбора оценок.

В тексте используются взаимозаменяемые термины «ИТ-решение» и «объект разработки». Они обозначают любое программное обеспечение (мобильные, веб-, десктоп-приложения, сайты и т.д.), которое создано в процессе разработки для достижения определенных бизнес-целей заказчика. Встречается термин «объект исследования» — стадия создания объекта разработки до момента воплощения решения.

Ситуация и проблема


Типичный процесс выбора подрядчика выглядит следующим образом. Читать дальше →