Наши контакты:
38 (044) 383 0033 38 (098) 254 7647
Digital Agency Linkwolf » Новости » [Из песочницы] Как я понимаю асинхронный код?

[Из песочницы] Как я понимаю асинхронный код?

Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод (с небольшими корректировками) статьи «How Do I Think About Async Code?!» автора Leslie Richardson.

Асинхронный код становится все более популярным для написания отзывчивых приложений. К сожалению, асинхронное программирование так же привносит дополнительные трудности. Как следствие, понять, как работает такой код, может быть непростой задачей, вне зависимости от вашего опыта. Если вы только начали работать с асинхронным кодом, или вы захотели освежить свое понимание – это введение в мир асинхронного программирования!

Что такое асинхронный код?


Асинхронное программирование позволяет вам выполнить блок кода без остановки (или блокировки) всего потока, в котором выполняется действие. Распространенный миф об асинхронном коде заключается в том, что он улучшает производительность, что не всегда верно. Вместо этого главная особенность асинхронного программирования заключается в том, что оно увеличивает количество задач (пропускную способность), которые могут выполняться одновременно, без необходимости блокировать поток, в котором эти действия выполняются.

Вам может показаться, что асинхронный код очень похож на многопоточный, ведь, в конце концов, множество методов может выполняться одновременно в обоих случаях. В действительности, асинхронное программирование может использоваться вместе как с однопоточными, так и с многопоточными приложениями. Это значит, что у вас может быть однопоточная асинхронная программа, в которой один поток может запускать параллельные задачи. И наоборот, у вас также может быть многопоточное асинхронное приложение, в котором несколько потоков могут запускать несколько параллельных задач.
Читать дальше →