Digital Agency Linkwolf » Новости » [Перевод] Будущее дата-центров

[Перевод] Будущее дата-центров

Учитывая, что к 2025 году ожидается 175 зеттабайт данных, дата-центры будут продолжать играть чрезвычайно важную роль в приеме, исчислении, хранении и управлении информации.


Часто так бывает, что скрытые с виду, центры обработки данных являются основной нашего интернета. Они транспортируют, хранят и передают информацию которую мы создаем каждый день.
Чем больше данных мы создаём, тем более жизненно важным становятся дата-центры.

На сегодняшний день многие центры обработки данных нецелесообразные, не эффективные и устаревшие. Для сохранения их в рабочем состоянии, операторы центров данных, от FAMGA до колокейшн ценров, работают над их модернизацией, чтобы соответствовать тенденциям постоянно меняющего мира.
В этом докладе мы погружаемся во многие аспекты будущего информационных центров и их эволюцию. Начиная от того, где и как они создаются, какую используют энергию и какое аппаратное обеспечению работает внутри них.

image

Местоположение


Доступ к оптоволоконным сетям, тарифы на источники энергии и окружающая среда — все это играет важную роль в выборе места для создания центров обработки данных.

По некоторым оценкам, мировой рынок строительства ЦОД к 2025 г. может составить до $57млрд. Это достаточно большой вызов, так, как гигант коммерческой недвижимости CBRE запустил целое подразделение, специализирующееся именно на дата-центрах

Карта центров обработки данных
image

Читать дальше →