Наши контакты:
38 (044) 383 0033 38 (098) 254 7647
Digital Agency Linkwolf » Новости » [Перевод] Все ли автопроизводители хотят работать с собственными операционными системами

[Перевод] Все ли автопроизводители хотят работать с собственными операционными системами

image


Многие автомобильные OEM и Tier-1 компании завидуют Tesla. Осознавая, что самой большой проблемой автомобильной промышленности является программное обеспечение, производители автомобилей (от Volkswagen до Hyundai), занимаются разработкой собственных ОС – как у Tesla.

Это сложная задача (если вообще не фантастика). Чтобы тягаться с Tesla, компаниям нужно будет не просто разработать ПО, которое можно будет обновлять по воздуху, или сделать классный пользовательский интерфейс.

Им нужно будет разработать полноценные ОС.

Автопроизводителям нужны программные платформы, которые позволят улучшить функциональность и безопасность их автомобилей, а именно такие платформы стали залогом компаний вроде Tesla, родившихся и выросших в Кремниевой долине.

В конце прошлого месяца компания Elektrobit (Эрланген, Германия) представила «первую в отрасли программную платформу» под названием EB xelor. Практически в то же время компания TTTech Auto (Вена, Австрия) анонсировала программную платформу для автопроизводителей. Их решение называется MotionWise – «проверенная программная платформа безопасности для автоматизированной езды». TTTech Auto также объявила о создании подразделения Car.OS, которое станет расширением команды MotionWise и поможет автопроизводителям в разработке собственных ОС.
Читать дальше →